etwa 4 Portionen
Zutaten:
200 g grüner Spargel (dünne Stangen)
1 EL Butter
Salz
frisch gemahlener Pfeffer
1 Prise Zucker
etwas Muskatnuss
etwa 4 Baguettebrötchen
etwa 100 g Bergkäse in dünnen Scheiben
Orangencreme:
5 Eier (Größe M)
1 unbehandelte Orange
1 kleine rote Chilischote
1 Becher Dr. Oetker Crème légère (150g)
2 geh. TL süßer Senf
Salz
1. Vorbereitung: Eier hart kochen, dann erkalten lassen. Orange heiß waschen, trockenreiben. Schale fein abreiben, Saft auspressen und 100 ml abmessen. Orangensaft und Schale in einen kleinen Topf bei mittlerer Hitze auf 1 EL reduzieren.
2. Zubereitung: Spargel im unteren Drittel schälen. Butter in einer Pfanne erhitzen. Spargel darin etwa 2 Min. dünsten, mit etwas Salz, Pfeffer, Zucker und Muskat würzen. Sofort aus der Pfanne nehmen und erkalten lassen.
3. Orangencreme: Chilischote putzen und in kleine Würfel schneiden. Hinweis: Da Chilischoten sehr scharf sind, ziehen Sie bei der Verarbeitung der Schote am besten Gummihanschuhe an. Eier pellen. 2 Eigelbe durch ein feines Sieb streichen, mit Crème légère, Senf, Salz, reduziertem Orangensaft und Chiliwürfel verrühren.
3 Eier in dünne Scheiben schneiden. Baguettes aufschneiden. Jede Hälfte mit einem Esslöffel Orangencreme bestreichen, mit Spargel, Käse- und Eischeiben belegen und die Brötchendeckel auflegen.
Tipps:
- Statt grünen Spargel können Sie auch Thai-Spargel verwenden, dann verkürzt sich die Garzeit des Spargels auf etwa 30 Sek.
- Nach Belieben die Baguettes zusätzlich mit Schinken belegen.
Quelle: Dr. Oetker 'Spargel mal anders',
Rezeptsammlung Nr. 14
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