etwa 4 Portionen
Zutaten:
800g grüner Spargel
3/4 l Wasser, je 1 TL Salz und Zucker
3 EL Orangensaft
3 EL Salat-Majonaise
150g Crème fraîche
2 TL süßer Senf
Salz, Pfeffer, Zucker
5 Äpfel (z.B. Elstar)
1 Bund Kerbel
Zubereitung: Spargel abspülen, das untere Drittel schälen. Die Enden abschneiden und die Stangen in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen und die
Spargelstücke darin 8 Minuten garen. Herausnehmen, gut abtropfen und abkühlen lassen. Für die Salatcreme Orangensaft, Majonaise, Crème fraîche und Senf glattschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker
abschmecken. Die Äpfel gründlich waschen und abtrocknen. Dann vierteln, das Kernhaus entfernen und die Viertel in Spalten schneiden. Äpfel und Spargelstücke auf 4 Teller anrichten und die
Salatcreme darüber geben. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Quelle: Bestes vom Bauern, CMA,
Grünspargel. Der unverkennbare Genuss