Spargel-Kartoffel-Pfanne

etwa 4 Portionen

 

Zutaten:

750 g kleine, vorwiegend festkochende Kartoffeln

Salz

1 kg weißer Spargel

1/2 Bund Frühlingszwiebeln 

600 g Kasselernacken (ohne Knochen)

3 EL Speiseöl, z.B. Sonnenblumenöl

1 Pr. Zucker

1 Becher Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter (125g) 

frisch gemahlener Pfeffer

Paprikapulver edelsüß

 

1. Vorbereitung: Kartoffeln schälen, abspülen und in Salzwasser etwa 20 Min. gar kochen. Spargel schälen und die Stangen in etwa 4 gleich große Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen um in feine Ringe schneiden. Kasselernacken trocken tupfen in in etwa 2 cm große Würfel schneiden.

 

2. Zubereitung: Öl in einer Pfanne erhitzen, Spargelstücke, Zucker und Salz hinzufügen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. braten. Dann die Kasselerwürfel hinzufügen und etwa 5 Min. mitbraten. Crème fraîche Kräuter unterrühren und mit Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Kartoffeln zugeben. Mit Frühlingszwiebeln bestreuen und servieren.

 

Tipps:

- Die Kartoffeln kann man gut am Vortag kochen.

- Nach Wunsch servieren Sie die Spargel-Kartoffel-Pfanne mit einem weiteren Becher Dr. Oetker Crème fraîche Kräuter in Klecksen drauf.




Quelle: Dr. Oetker 'Erntefrisch auf den Tisch', 

Rezeptsammlung Nr. 11