etwa 4 Portionen
Zutaten:
250g Spiralnudeln, 1 TL Salz
1 kleiner Blumenkohl, ca. 300g
1 l Wasser
600g grüner Spargel
1/2 l Wasser
je 1/2 TL Salz und Zucker a
200g Fleischwurst
Butter für die Form
4 Eier, 250 ml Sahne
Salz, Pfeffer
100g geriebener Allgäuer Emmentaler
Zubereiten: Reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Nudeln darin ca. 15 Minuten garen. Abgießen und abtropfen lassen. Blumenkohl kalt abbrausen, Röschen in kochendem Wasser 5
Minuten blanchieren. Abtropfen lassen. Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Die Stangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen
bringen und die Spargelstücke darin 5 bis 5 Minuten garen. Abtropfen lassen. Fleischwurst enthäuten und würfeln. Eine feuerfeste Form ausbuttern. Nudeln, Blumenkohl, Spargel und Fleischwurst im
Wechsel einschichten. Eier und Sahne verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, gleichmäßig über dem Auflauf verteilen und den Käse darüber streuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2.
Schiene von unten 35-40 Minuten backen.
Quelle: Bestes vom Bauern, CMA,
Grünspargel. Der unverkennbare Genuss
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