etwa 4 Portionen
Zutaten:
1 kg grüner Spargel
3/4 l Wasser, je 1/2 TL Salz und Zucker
50 ml Weißwein
300 ml Crème double
Salz, 1 Msp. Muskat
50g kalte Butter
50 ml geschlagene Sahne
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung: Spargel abspülen, das untere Drittel schälen, Enden und Spargelspitzen abschneiden. Die restlichen Stangen in kleine Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen
bringen. Die Spargelspitzen darin ca. 2 Minuten blanchieren, herausnehmen und zugedeckt warmstellen. Die Spargelstücke in den kochenden Sud geben und in 10 bis 12 Minuten darin weich kochen.
Herausnehmen, mit dem Mixstab pürieren und durch einen Sieb streichen. Wein und Crème double unter das Püree mischen und soviel Spargelsud zufügen, dass eine gebundene Suppe entsteht. Normal
aufkochen und mit Salz und Muskat abschmecken. Die Butter flöckenweise mit dem Schneebesen unterschlagen. Die Suppe in vorgewärmten Teller füllen, Spargelspitzen und geschlagene Sahne darauf
verteilen. Schnittlauchröllchen darüber streuen.
Quelle: Bestes vom Bauern, CMA,
Grünspargel. Der unverkennbare Genuss